ホームベーカリーで作るパンのレシピ
・材料(3枚分)。。。。スプーンはHBに付属の物 強力粉・・・・・150g 薄力粉・・・・・150g 水・・・・・・・190ml 砂糖・・・・・・7g(大さじ1) 塩・・・・・・・5g(小さじ1) スキムミルク・・5g(大さじ1) サラダ油・・・・15cc(大さじ1) ドライイースト・・5g ピザソース ピザ用チーズ たまねぎ ピーマン ベーコン、などお好みのもの :作り方 1、材料をパンケースに入れて、ピザ生地作りでスタート。 パンケースに入れる順番は、先に、水を入れ、粉、その他の材料を入れて、最後に、お水に触れないように、真ん中にドライイーストを入れます。 2、生地が出来上がったら、打ち粉を振った台の上に生地を取り出します。 生地を軽く丸めなおし、3等分にします。 3、固く絞ったふきんをかけて、15分くらい休ませます。 4、クッキングシートの上に生地をのせ、打ち粉をまぶしためん棒で丸く伸ばします。 5、伸ばした生地にフォークで空気穴を開け、クッキングシートごとオーブン皿に移します。 6、ピザソースを塗り、お好みの具をのせ、チーズをのせます。 7,190℃に余熱したオーブンで、10~15分くらい焼きます。 HBで簡単に とてもおいしいピザができました。。 ********************************************************************** :ホームベーカリーはツインバード製PY-533を使いました。